Ortaggi
Le polpette ai broccoli e carote con la ricetta vegetariana
Ecco come preparare facilmente le polpette ai broccoli e carote vegetariane adatte al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi

Chi ha detto che delle ottime polpette si possono preparare solo con la carne? Oggi ve ne propongo una versione vegetariana, a base di broccoli e carote, da perdere la testa. Si tratta di piccoli e morbidi bocconcini croccanti fuori e teneri dentro tutti da assaporare per un pranzo sfizioso ma leggero. Le polpette ai broccoli e carote sono perfette, tra l’altro, anche come escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini, non sottovalutatele!
Ingredienti
1 broccolo da 1/2 kg circa
400 gr di carote
2 uova
50 g di grana grattugiato
farina bianca qb
pangrattato qb
1 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lessare insieme i broccoli e le carote entrambi ben puliti e tagliati a pezzi. Una volta teneri trasferirli ben scolati nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le uova, il grana, la farina, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone quindi, raggiunta una consistenza modellabile ma morbida, creare delle polpette da impanare con il pangrattato e friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.
