Seguici su

Ortaggi

Le polpette ai broccoli e carote con la ricetta vegetariana

Ecco come preparare facilmente le polpette ai broccoli e carote vegetariane adatte al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi

Le polpette ai broccoli e carote con la ricetta vegetariana

Chi ha detto che delle ottime polpette si possono preparare solo con la carne? Oggi ve ne propongo una versione vegetariana, a base di broccoli e carote, da perdere la testa. Si tratta di piccoli e morbidi bocconcini croccanti fuori e teneri dentro tutti da assaporare per un pranzo sfizioso ma leggero. Le polpette ai broccoli e carote sono perfette, tra l’altro, anche come escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini, non sottovalutatele!

Ingredienti

1 broccolo da 1/2 kg circa
400 gr di carote
2 uova
50 g di grana grattugiato
farina bianca qb
pangrattato qb
1 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare insieme i broccoli e le carote entrambi ben puliti e tagliati a pezzi. Una volta teneri trasferirli ben scolati nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le uova, il grana, la farina, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone quindi, raggiunta una consistenza modellabile ma morbida, creare delle polpette da impanare con il pangrattato e friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...