Seguici su

Ricette Antipasti

I baci di dama salati con la ricetta senza glutine

Ecco una versione salata e senza glutine dei baci di dama, ottimi per l’aperitivo, ideali per i celiaci

baci dama salati ricetta senza glutine

In cerca di idee sfiziosi ed originali per un aperitivo con gli amici? Allora dovete assolutamente provare questi baci di dama salati, ma senza glutine. Preparati a base di farina di mandorle e di riso, rappresentano degli stuzzichini ottimi per aprire alla grande un pranzo o una cena e da sgranocchiare tra una chiacchiera e l’altra. In quanto alla farcia potrete utilizzare quella preferita: oltre che una crema al formaggio anche qualsiasi tipo di patè o pesto.

Ingredienti

100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
125 ml di latte circa
sale
200 gr di philadelphia
mix di erbe aromatiche qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola le farine e successivamente il resto degli ingredienti. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente quindi fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo creare delle palline delle stesse dimensioni e trasferirle su una teglia rivestita di carta forno appiattendole leggermente. Fare cuocere a 180°C, per circa 15 minuti. Una volta fredde farcirle accoppiandole a due a due con uno strato di crema di philadelpia mescolato con le erbe, il sale ed il pepe.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...