Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto al kiwi con la ricetta per stupire

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ed elegante: il risotto al kiwi. Scopri la spiegazione passo passo su Blogo

Ricette a base di kiwi | Menu

Il kiwi è un frutto molto particolare, sia per il suo colore verde acceso, che per il suo gusto molto intenso, che conferisce alle ricette quel gusto avvolgente ma al tempo stesso molto delicato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al kiwi con la ricetta spiegata passo passo per realizzare in pochi minuti un primo piatto in grado di stupire proprio tutti.

Ingredienti

250 g Kiwi
350 g Riso
2 Porri
30 g Burro
1 bicchiere di vino bianco
8 dl Brodo vegetale
50 g Parmigiano grattugiato
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire all’interno di una casseruola dai bordi alti il porro tagliato a rondelle insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Fate poi tostare il riso per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcol, quindi aggiungete i kiwi tagliati a dadini. Mescolate bene il tutto e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale. Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato. Una volta pronto, mantecate con un po’ di burro, quindi servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....