La Vinaigrette è una deliziosa salsina che ci prepara in pochissimi minuti e che viene utilizzata come accompagnamento ad un antipasto oppure ad un secondo piatto a base di pesce, soprattutto se si tratta di crostacei.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Vinaigrette all’arancia (tratta da qui), una cremina con una nota sgrumata che ben si sposa con il pesce e con le verdure. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

4 cucchiai di succo d’arancia
1 pizzico di pepe macinato
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un contenitore il succo d’arancia, l’aceto, la senape, il miele e il pepe, quindi mescolate bene tutti questi ingredienti finché non si saranno amalgamati al meglio.

Per farvi aiutare meglio nella buona riuscita della salsa, potete anche utilizzare delle fruste elettriche oppure un minipimer. Trasferite il risultato ottenuto all’interno di un contenitore ermetico e mettete a riposare in frigorifero fino a una settimana massimo. Prima di servire, agitare vivacemente.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 17-02-2016