Seguici su

Ricette Salse

La vinaigrette all’arancia: ecco come si fa in casa

Ecco a voi la ricetta semplice e velocissima per una salsa di accompagnamento profumata: la Vinaigrette all’arancia. Scoprila su Blogo

La Vinaigrette è una deliziosa salsina che ci prepara in pochissimi minuti e che viene utilizzata come accompagnamento ad un antipasto oppure ad un secondo piatto a base di pesce, soprattutto se si tratta di crostacei.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Vinaigrette all’arancia (tratta da qui), una cremina con una nota sgrumata che ben si sposa con il pesce e con le verdure. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

4 cucchiai di succo d’arancia
1 pizzico di pepe macinato
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un contenitore il succo d’arancia, l’aceto, la senape, il miele e il pepe, quindi mescolate bene tutti questi ingredienti finché non si saranno amalgamati al meglio.

Per farvi aiutare meglio nella buona riuscita della salsa, potete anche utilizzare delle fruste elettriche oppure un minipimer. Trasferite il risultato ottenuto all’interno di un contenitore ermetico e mettete a riposare in frigorifero fino a una settimana massimo. Prima di servire, agitare vivacemente.

Bon appetit!



Ricette59 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....