Le uova alla pizzaiola light (così definite in quanto, nonostante il nome, non contengano traccia di formaggio, che ne aumenterebbe le calorie) rappresentano un secondo piatto da improvvisare in vista di un pranzo o di una cena per i quali non si abbiano idee a riguardo. Ottime per tutta la famiglia, potrete personalizzarle a piacere aromatizzandole con dell’origano, del prezzemolo, del basilico o del peperoncino rosso tritato. Un’aggiunta innocua sta nello spolverare, sopra, poco parmigiano grattugiato.
Ingredienti
4 uova
olio extravergine di oliva qb
2 spicchi di aglio
500 gr di passata di pomodoro a pezzi
1 cucchiaio di origano
sale e pepe
Preparazione
Versare in una padella antiaderente lo spicchio di aglio ed unire poco olio extravergine di oliva. Fare soffriggere qualche istante fino a quando l’aglio risulta appena rosolato, quindi aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per circa 10 minuti. A questo punto regolare di sale e pepe ed insaporire con dell’origano (o altra erba aromatica a piacere). Sgusciare le uova nella padella e fare cuocere per qualche minuto con il coperchio.
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