Adoro i dolci al cioccolato, e so di non essere la sola, ecco perchè vi propongo una ricetta assolutamente da provare. Golosi ma sani e tutto sommato anche leggeri, i muffin al ciocccolato e cocco rappresentano una preparazione vegan da leccarsi i baffi. Latte di riso e olio di semi gli ingredienti che fanno la differenza e che permettono, anche ai vegani, di gustare dei dolcetti allettanti come questi. Buon appetito!

Ingredienti

180 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
50 ml di olio di semi
250 ml di latte di riso
1/2 bustina di lievito
150 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
75 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente e farlo raffreddare. Nel frattempo riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. A questi unire anche il cioccolato. Versare le polveri sul composto solido e mescolare bene ma brevemente fio ad ottenere un composto omogeneo. Versare quanto ottenuto nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3, e trasferire in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 19-02-2016