Lo Zuccotto all’arancia è un dessert molto scenografico, particolarmente indicato per fare un successo inaspettato tra grandi e piccini della famiglia, specie durante le feste di compleanno o le occasioni più eleganti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Zuccotto all’arancia de “La Prova del Cuoco”, presentato in occasione del programma tv di cucina in onda su Rai 1. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

200 g di pan di spagna
6 arance preferibilmente tarocco
150 g di cioccolato fondente
400 g di panna
100 g di zucchero a velo
4 cucchiai rum
acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando il pan di spagna in fette di un centimetro. Montate la panna fredda da frigorifero, quindi incorporatevi all’interno lo zucchero a velo, facendo attenzione che non smonti.

Su un piatto da portata stendete un foglio di pellicola trasparente, quindi formate una base con il pan di spagna precedentemente bagnato nel rum fino a coprire tutta la superficie disponibile.

Realizzate un primo strato di panna, quindi coprite con l’arancia tagliata a tocchetti e il cioccolato fondente a scaglie; ricoprite con un altro strato di pan di spagna, uno di panna montata, altre arance a cubetti e altre scaglie di cioccolato. Ricoprite con un ultimo strato di pan di spagna e schiacciate la base. Mettete a riposare in frigo per almeno 5 ore prima di servire.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-02-2016