Seguici su

Dolci

La pasta alla nocciola da preparare con il Bimby

Ecco come preparare molto facilmente, e con l’aiuto del Bimby, un ingrediente fondamentale in pasticceria, la pasta alla nocciola

pasta nocciola preparare Bimby

Ingrediente indispensabile in pasticceria, la pasta di nocciole è ideale per aromatizzare ed insaporire creme, dolci al cucchiaio, gelati ed impasti in genere. Nonostante possa essere acquistata nei negozi specializzati, realizzarla in casa è molto semplice, ancora di più con il Bimby. Ed allora procuratevi delle nocciole sane e gustose, tostatele in forno per qualche minuto e mettetevi all’opera: in pochi minuti avrete pronto un ingrediente capace di regalare ai vostri dessert quel tocco in più che li renda capaci di stupire. La pasta di nocciole, una volta pronta, va conservata in frigo, all’interno di appositi vasetti perfettamente sterilizzati e con il tappo. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di nocciole tostate

Preparazione

Versare nel boccale le nocciole precedentemente sgusciate e fatte tostare in forno caldo per qualche minuto. Adesso tritarle per 40 secondi passando da velocità 4 a velocità 8 quindi riunire il composto sul fondo con l’aiuto di una spatola e tritare ancora per 1 minuto a velocità turbo, effettuando delle pause ogni 20 secondi per verificare la consistenza e raccogliere il composto sul fondo.



Ricette6 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette4 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette22 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...