La crostata di ricotta e pere è un dessert classico che possiamo preparare quando le pere sono di stagione, per poter godere di tutto il loro gusto e del loro sapore autentico. La crostata di ricotta e pere è perfetta per un tè con le amiche, per un fine pasto goloso, ma anche per una colazione ricca con li nostri bambini.
Ecco come si prepara la crostata di ricotta e pere.
Ingredienti della crostata di ricotta e pere
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Per la pasta frolla:
270 grammi di farina
80 grammi di zucchero
120 grammi di burro
1 uovo
la buccia grattugiata di mezza arancia
Per la farcitura:
250 grammi di ricotta fresca
30 ml di latte fresco intero
2 uova + 1 albume
100 grammi di zucchero a velo
2 pere
1 bustina di vanillina
mezzo limone
10 grammi di zucchero
Preparazione della crostata di ricotta e pere
Preparate la pasta frolla, lavorando insieme tutti gli ingredienti con le mani e formando una palla. Proteggete l’impasto con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzi, spruzzandole con un po’ di succo di limone: così non diventeranno nere.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete il latte, 2 tuorli sbattuti a parte e la scorza grattugiata del limone.
Montate a neve in un’altra ciotola i 3 albumi con 10 grammi di zucchero.
Aggiungete gli albumi montati a neve alla ricotta.
Versate la farcitura sopra la pasta frolla nella teglia.
Aggiungete sopra le pere a pezzi.
Cuocete in forno caldo a 175 gradi per 40 minuti e poi per altri 5 minuti a forno statico e calore dal basso.
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