Seguici su

Ricette Pollo

I rotolini di pollo, pancetta e asiago per un secondo sfizioso

Un’idea per utilizzare la carne di pollo in una nuova ed accattivante ricetta: provate i rotolini di pollo, pancetta e Asiago

rotolini pollo pancetta asiago secondo sfizioso

I rotolini di pollo, pancetta ed Asiago rappresentano un’idea sfiziosa per preparare la carne bianca in maniera alternativa e sicuramente di gran lunga più sfiziosa rispetto alla solita fettina cotta sulla griglia. Quelli che ne vengono fuori sono infatti dei simili involtini a base di carne di pollo, pancetta, formaggio e zucchine pronti a prendere per la gola tutta la famiglia. Accompagnateli a piacere con un’insalata mista o delle patate cotte al forno ed avrete pronta una cena sfiziosa e poco impegnativa. La ricetta è di Anna Moroni.

Ingredienti

300 gr di petto di pollo a fettine sottili
12 fette di pancetta tesa
200 gr di formaggio Asiago
2 zucchine
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
3 foglie di salvia
sale e pepe

Procedimento

Appiattire leggermente le fette di carne quindi spolverare di sale e condire con il timo. Distribuire sul tagliere delle fette di pancetta e porre sopra ognuna una fetta sottile di zucchina. Tagliare le fettine di carne a striscioline della stessa larghezza della pancetta e porle sopra quindi continuare con le fette di formaggio ed arrotolare bene. Tenere insieme con uno stuzzicadenti. Fare cuocere i rotolini in una padella insieme a poco olio e uno spicchio di aglio, del timo e della salvia. A fine cottura sfumare con il vino bianco e fare evaporare.



Ricette27 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette4 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette22 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...