I rotolini di pollo, pancetta ed Asiago rappresentano un’idea sfiziosa per preparare la carne bianca in maniera alternativa e sicuramente di gran lunga più sfiziosa rispetto alla solita fettina cotta sulla griglia. Quelli che ne vengono fuori sono infatti dei simili involtini a base di carne di pollo, pancetta, formaggio e zucchine pronti a prendere per la gola tutta la famiglia. Accompagnateli a piacere con un’insalata mista o delle patate cotte al forno ed avrete pronta una cena sfiziosa e poco impegnativa. La ricetta è di Anna Moroni.
Ingredienti
300 gr di petto di pollo a fettine sottili
12 fette di pancetta tesa
200 gr di formaggio Asiago
2 zucchine
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
3 foglie di salvia
sale e pepe
Procedimento
Appiattire leggermente le fette di carne quindi spolverare di sale e condire con il timo. Distribuire sul tagliere delle fette di pancetta e porre sopra ognuna una fetta sottile di zucchina. Tagliare le fettine di carne a striscioline della stessa larghezza della pancetta e porle sopra quindi continuare con le fette di formaggio ed arrotolare bene. Tenere insieme con uno stuzzicadenti. Fare cuocere i rotolini in una padella insieme a poco olio e uno spicchio di aglio, del timo e della salvia. A fine cottura sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
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