Le uova e patate alla pizzaiola in padella rappresentano un secondo piatto ricco ed appagante che, all’occorrenza, può essere proposto come unica portata nell’ambito di un pranzo o una cena in famiglia. Personalmente le adoro: costituiscono una di quelle soluzioni semplici ed appaganti atte a fare felici tutti i commensali. Pochi e comuni ingredienti per dare vita ad una pietanza economica ma capace di soddisfare chiunque se le ritrovi davanti. Ecco come si preparano.
Ingredienti
4 uova
4 patate
passata di pomodoro qb
1/2 cipolla
sale e pepe
basilico fresco qb
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Lavare bene le patate quindi pelarle e tagliarle a fette spesse. Farle bollire in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolare e tenerle da parte. Nel frattempo fare soffriggere in un tegame capiente la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Unire quindi il sugo di pomodoro e regolare di sale e pepe. Porre il coperchio e fare cuocere il tutto, su fiamma non troppo alta, per 10 minuti circa. Unire adesso sia le patate che le uova, sgusciandole direttamente nella padella, in appositi spazietti che avrete creato apposta. Regolare di sale e pepe e completare con poco basilico. Cuocere ancora 10 minuti quindi servire ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.
Foto | StateofIsrael
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