Seguici su

Ortaggi

Le uova e patate alla pizzaiola in padella per un secondo sfizioso

Pochi e comuni ingredienti per dare vita ad un secondo piatto ricco e completo: ecco le uova e patate alla pizzaiola in padella

uova patate pizzaiola in padella secondo sfizioso

Le uova e patate alla pizzaiola in padella rappresentano un secondo piatto ricco ed appagante che, all’occorrenza, può essere proposto come unica portata nell’ambito di un pranzo o una cena in famiglia. Personalmente le adoro: costituiscono una di quelle soluzioni semplici ed appaganti atte a fare felici tutti i commensali. Pochi e comuni ingredienti per dare vita ad una pietanza economica ma capace di soddisfare chiunque se le ritrovi davanti. Ecco come si preparano.

Ingredienti

4 uova
4 patate
passata di pomodoro qb
1/2 cipolla
sale e pepe
basilico fresco qb
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare bene le patate quindi pelarle e tagliarle a fette spesse. Farle bollire in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolare e tenerle da parte. Nel frattempo fare soffriggere in un tegame capiente la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Unire quindi il sugo di pomodoro e regolare di sale e pepe. Porre il coperchio e fare cuocere il tutto, su fiamma non troppo alta, per 10 minuti circa. Unire adesso sia le patate che le uova, sgusciandole direttamente nella padella, in appositi spazietti che avrete creato apposta. Regolare di sale e pepe e completare con poco basilico. Cuocere ancora 10 minuti quindi servire ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.

Foto | StateofIsrael



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...