Seguici su

Ortaggi

Il risotto ai broccoli e salsiccia da preparare con il Bimby

Un primo adatto al periodo è il risotto ai broccoli e salsiccia: ecco la ricetta da realizzare con il Bimby per un primo tanto semplice quanto allettante

risotto broccoli salsiccia Bimby

Quello tra i broccoli e la salsiccia è un matrimonio perfetto: che ne dite di proporlo in un primo piatto ricco e cremoso, adatto ad un pranzetto che rimetta in pace con il mondo? Il risotto ai broccoli e salsiccia è perfetto a tale scopo: facile da realizzare grazie all’aiuto del Bimby, è ideale anche da proporre in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta semplice, che proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di broccoli siciliani lessati
200 gr di salsiccia già spellata
240 gr di riso
500 gr di acqua
1/2 bicchiere di vino rosso
1 scalogno o 1 cipolla
20 gr di olio di oliva
25 gr di burro
parmigiano grattugiato qb
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
sale e pepe

Preparazione

Versare all’interno del boccale lo scalogno (o la cipolla) a pezzi non troppo piccoli e posizionare il misurino: impostare 5 secondi a velocità 5. Riunire il tutto sul fondo con l’aiuto di una spatola e fare soffriggere per 1 minuto e 30 secondi a 100 °C velocità soft. Unire adesso la salsiccia sbriciolata e fare cuocere per 4 minuti a 100° velocità 1, senso orario. Unire adesso il vino e continuare per 4 minuti, senza misurino, per fare sfumare. Unire il riso, l’acqua di cottura dei broccoli (tenuta da parte) ed i broccoli a pezzetti, il dado e poco pepe. Posizionare il cestello e fare cuocere per 10 minuti a 100°C velocità soft, antiorario impostando il tempo di cottura del riso. A fine cottura regolare di sale e pepe e fare mantecare con burro e grana. Servire caldo.



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...