Il Risotto all’arancia è un primo piatto leggero e sfizioso che si contraddistingue per il suo sapore morbido e per il suo profumo intenso, perfetto per dare quel tocco di gusto in più ad una cena elegante.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto all’arancia con la ricetta gustosa che permette in pochi minuti di creare un manicaretto semplice e dal gusto ineccepibile.
Ingredienti
350 gr. di riso
1 arancia non trattata
1 cipolla piccola
50 gr. di burro
2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Preparazione di Base
Pepe
Sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta sbucciando l’arancia nella sua parte arancione e spremendo il suo succo.
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente insieme al burro; aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco secco. Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete del brodo e le scorze d’arancia tagliate a fettine sottili. Proseguite con la cottura finché i riso non si sarà ammorbidito, quindi aggiungete il succo d’arancia.
Aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco. Fate mantecare il tutto con il burro e il parmigiano grattugiato. Servite nei piatti e decorate con le scorzette d’arancia rimaste da parte.
Bon appetit!
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