La quiche lorraineè un tipico piatto francese, partendo dalla ricetta originale sono state create moltissime varianti da quelle più light a quelle vegane. Ecco una deliziosa quiche di bietole e scamorza, una torta salata deliziosa e saporita perfetta da preparare per cena.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe
1 kg di bietole
3 uova
1 cipolla
50 gr di parmigiano
200 ml di latte
200 ml di panna
Sale
Pepe
burro
100 gr di scamorza
Preparazione
Lessate le bietole con poca acqua e un po’ di sale, poi scolatele e strizzatele bene in modo che perdano tutta l’acqua. Saltate la cipolla in padella con un po’ di burro e di sale, quando prendono colore aggiungete le bietole e cuocete per qualche minuto.
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova sbattute, il latte e la panna, il sale, il pepe, il parmigiano e le bietole con la cipolla, mescolate bene tutto e poi aggiungete la scamorza a pezzetti. Foderate uno stampo per crostate con la carta da forno e stendete sopra la pasta brisèe, bucherellatela con una forchetta e versate il composto di bietole, livellatelo con un cucchiaio e cuocete la quichè in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
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