Seguici su

Ricette primi piatti

Come fare gli gnocchi con i carciofi con la ricetta casalinga

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e delicato: gli Gnocchi con carciofi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

Gli gnocchi sono un primo piatto a base di pasta che si realizzano in casa in pochi e semplici passaggi e che possono essere facilmente personalizzati sia nel loro sapore, che nel suo sugo di accompagnamento.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli gnocchi con carciofi, pronta in pochi minuti e dal sapore delicato ed avvolgente. Ma scopriamo ora come realizzarla.

Ingredienti

gnocchi di patate, 200gr
porri, 1
carciofi, 2
aglio, uno spicchio
prezzemolo
succo di limone
sale, pepe, olio

PReparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai carciofi: dopo averli privati delle bucce esterne più scure, divideteli in quarti e togliete loro la peluria interna, quindi metteteli a riposare in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di limone.

Mettete a far imbiondire in una padella abbastanza capiente il porro a rondelle e lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avranno iniziato ad indorare, aggiungete i carciofi tagliati e fettine sottili e spadellate bene.

Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e aggiungete gli gnocchi di patate. Lasciate insaporire per qualche minuto e decorate con il prezzemolo tritato finemente. Da gustare subito ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...