La ricetta della crostata di kiwi è un dolcetto veloce e buonissimo che potete servire per il pranzo della domenica ma anche per festeggiare una ricorrenza speciale.

Ingredienti

    Per la pasta frolla:
    300 gr di farina
    150 gr di zucchero
    120 gr di burro
    1 uovo
    1 tuorlo
    la scorza di un limone grattugiata
    sale
    Per la crema:
    4 tuorli
    500 ml di latte
    85 gr di zucchero
    40 gr di amido
    Vaniglia
    3 kiwi

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando velocemente farina, zucchero e burro freddo fino ad avere un composto a briciole, poi unite la scorza di limone, l’uovo, il tuorlo e il sale, impastate e formate un panetto. Avvolgete la frolla con la pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo.

Preparare la crema seguendo la nostra ricetta. Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, mettete la carta da forno e ponete sopra ceci o fagioli secchi. Cuocete per 25 minuti in forno caldo a 180°.

Sfornate la base e fatela raffreddare, poi mettete dentro la crema a temperatura ambiente. Decorate con delle fette di kiwi e fate riposare in frigorifero.

La crostata potete farla in anticipo ma il kiwi mettetelo poco prima di servire.

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ultimo aggiornamento: 16-02-2016