Siamo ancora in tempo per i topini, ultima tra le ricette di Carnevale che allieterà questa serata di martedì grasso per i più piccoli: sono delle piccole frittelle che con un pizzico di buona volontà e molta fantasia, mentre friggono in padella nellˈolio bollente assumono davvero le sembianze di piccoli topini tondi con una piccola codina…

Ingredienti

    200 g di farina
    2 uova
    4 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di olio di semi
    ½ bustina di lievito

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, poi, una volta che il composto sarà bello spumoso, unite a poco a poco la farina setacciata, il lievito e lˈolio. Fate riposare lˈpasto al fresco per unˈoretta e poi staccatene con un cucchiaio delle ˈpallineˈ che friggerete in abbondante olio bollente lasciando un pezzettino di pasta per afferrarle: la codina del topino.

Foto ǀ Cleare Garofalo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-02-2016