Siamo ancora in tempo per i topini, ultima tra le ricette di Carnevale che allieterà questa serata di martedì grasso per i più piccoli: sono delle piccole frittelle che con un pizzico di buona volontà e molta fantasia, mentre friggono in padella nellˈolio bollente assumono davvero le sembianze di piccoli topini tondi con una piccola codina…
Ingredienti
-
200 g di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
½ bustina di lievito
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi, una volta che il composto sarà bello spumoso, unite a poco a poco la farina setacciata, il lievito e lˈolio. Fate riposare lˈpasto al fresco per unˈoretta e poi staccatene con un cucchiaio delle ˈpallineˈ che friggerete in abbondante olio bollente lasciando un pezzettino di pasta per afferrarle: la codina del topino.
Foto ǀ Cleare Garofalo
Riproduzione riservata © 2024 - GB