Seguici su

Dolci

La ricetta della panna cotta senza colla di pesce: ecco come fare

Come si prepara la panna cotta senza colla di pesce? Ecco la ricetta che dovete seguire.

panna cotta senza colla di pesce

Lo sapevate che si poteva fare la panna cotta senza colla di pesce? Se siete vegetariani o se non amate questo tipo di gelatina, potete tranquillamente toglierla e seguire la ricetta che vi proponiamo oggi. E’ davvero molto semplice da realizzare, anche se ci vuole almeno un’oretta per la cottura e 1 o 2 ore prima di mangiarla, dopo averla conservata in frigorifero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179721/panna-cotta-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti della panna cotta senza colla di pesce

    400 ml di panna
    50 grammi di zucchero
    2 albumi
    120 ml di latte
    essenza di vaniglia
    1 pizzico di sale

Preparazione della panna cotta senza colla di pesce

Mettete latte e panna in un pentolino.

Aggiungete l’essenza di vaniglia.

Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.

Fate bollire mescolando di tanto in tanto.

Quando lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete gli albumi e mescolate con una frusta.

Versate il composto negli stampi e metteteli in una teglia piena di acqua bollente.

La panna cotta va cotta in forno ventilato caldo a 140 gradi per un’ora.

Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...