Seguici su

Cucina in TV

La ricetta delle Rose di Carnevale: ecco come farle

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per la preparazione delle golosissime Roselline di Carnevale di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Tra le ricette di Carnevale più conosciute e apprezzate da grandi e piccini in questo periodo dell’anno, non possiamo che trovare anche quella che riguarda la preparazione delle Rose di Carnevale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Rose di Carnevale di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

2 tuorli
150 g di farina “00”
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 cucchiai vino bianco
30 g di burro fuso
olio di arachidi per friggere
marmellata di CILIEGIE O LAMPONI

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavorando la farina insieme alle uova e al burro a temperatura ambiente, quindi stendete l’impasto ottenuto realizzando una sfoglia non troppo sottile con l’aiuto di un mattarello.

Tagliate ora la pasta realizzando dei cerchi di tre forme diverse (considerate che il più grande non dovrà essere più grande di un bicchiere). Su ogni cerchio fate tre tagli di uguale distanza tra loro, facendo attenzione a non raggiungere il centro.

Mettete i tre cerchi di diverse dimensioni uno sopra all’altro, facendo attenzione a sfalsare i tagli, quindi taceteli aderire facendovi aiutare con un po di acqua. Proseguite con la preparazione delle roselline fino a terminare la sfoglia. Friggetele poi in una pentola colma di olio bollente.

Non appena le roselline avranno iniziato a prendere il colore dorato in modo omogeneo, toglietele dalla cottura con una schiumarola e lasciatele freddare sopra ad un piatto foderato con la carta assorbente. Quando si saranno intiepidite, farcitele con la marmellata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...