Seguici su

Ricette Carnevale

I dolci di Carnevale marchigiani: le ricette da provare

Ecco a voi le migliori ricette di Carnevale marchigiane con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

[blogo-gallery id=”180851″ layout=”photostory”]

Le ricette di Carnevale sono quelle che riescono a conquistare il palato di grandi e piccini perché golosissime. E allora perché non dilettarsi in cucina nella loro preparazione? LA vostra famiglia non potrà che esserne particolarmente felice.

Quelle che andremo a scoprire oggi riguardano le ricette per i dolci di Carnevale marchigiani, tanti manicaretti semplici e veloci tipici della tradizione gastronomica di questo particolare periodo dell’anno delle Marche.

Iniziamo con la segnalazione dei Ravioli dolci di castagne oppure gli Scroccafusi, questi ultimi particolarmente famosi per essere golosi anche se non fritti.

Passiamo ora a due manicaretti tanto buoni e golosi che vengono cucinati fritti: stiamo parlando delle Frittelle dolci di patate con la ricetta sfiziosa senza glutine e delle Bombe di carnevale, nelle varianti con crema pasticciera o cioccolato.

Ultimiamo, infine, con le ultime due ricette di Carnevale marchigiane, tipiche della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno: i Crostoli marchigiani, friabili e coperti di zucchero a velo, oppure le Sfrappe, conosciute anche con il nome di frittelle o castagnole.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...