Seguici su

Ricette facili

Le scaloppine di maiale con piselli per una cena appagante

Un secondo piatto a base di carne e legumi perfetto per la cena di tutta la famiglia: ecco le scaloppine di maiale con piselli

Le scaloppine di maiale con piselli per una cena appagante

Oggi vi propongo un piatto basato su uno degli abbinamenti più comuni ed amati della cucina italiana, ovvero quello tra la carne ed i piselli. Perfetto per un secondo appagante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, le scaloppine di maiale con piselli rappresentano la soluzione ideale per una cena in famiglia. A noi piacciono talmente tanto da servirle spesso anche in occasione del pranzo della domenica. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1/2 kg di lonza di maiale a fette
250 gr di piselli
1/2 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
farina qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con poco olio. Unire i piselli, coprirli appena di acqua e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato. In una padella a parte versare poco olio, passare le fette di carne nella farina e metterle a soffriggere nell’olio, da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco ed una volta evaporato unire i piselli insieme a poca acqua di cottura. Fare cuocere insieme il tutto per qualche minuto quindi regolare eventualmente di sale e pepe e servire caldi.



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...