Oggi vi propongo un piatto basato su uno degli abbinamenti più comuni ed amati della cucina italiana, ovvero quello tra la carne ed i piselli. Perfetto per un secondo appagante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, le scaloppine di maiale con piselli rappresentano la soluzione ideale per una cena in famiglia. A noi piacciono talmente tanto da servirle spesso anche in occasione del pranzo della domenica. Ecco come si preparano.
Ingredienti
1/2 kg di lonza di maiale a fette
250 gr di piselli
1/2 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
farina qb
Preparazione
Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con poco olio. Unire i piselli, coprirli appena di acqua e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato. In una padella a parte versare poco olio, passare le fette di carne nella farina e metterle a soffriggere nell’olio, da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco ed una volta evaporato unire i piselli insieme a poca acqua di cottura. Fare cuocere insieme il tutto per qualche minuto quindi regolare eventualmente di sale e pepe e servire caldi.
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