Seguici su

Ingredienti

La pasta vegana con zucca per un pranzo sano e leggero

Un primo vegano semplice da realizzare e che piace a tutti: scoprite come prepararlo con la zucca, amato ortaggio di stagione

pasta vegana zucca pranzo sano leggero

Che la zucca sia uno degli ortaggi di stagione più utilizzati in questo periodo è cosa risuaputa, ecco perchè oggi ve la propongo in una nuova pietanza. E’ la protagonista assoluta di questo primo piatto vegano a dir poco eccezionale. Pochi ingredienti, tra i quali qualche erba aromatica, perfetti per esaltare il gusto di un ortaggio versatile come pochi. A completare il tutto una manciata di pinoli appena tostati. Ecco come si prepara la pasta vegana con zucca ideale per un pranzo leggero, sano e gustoso.

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca
2 spicchi di aglio
rosmarino qb
menta fresca qb
aceto bianco qb
una manciata di pinoli
sale e pepe
olio exra vergine di oliva

Procedimento

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e tenerla da parte. In un tegame versare abbondante olio extravergine di oliva, il rosmarino e l’aglio e fare soffriggere bene, quindi unire la zucca e, dopo averla fatta insaporire, appena tenera, unire l’aceto, la menta e regolare di sale e pepe. Fare saltare per un paio di minuti e spegnere la fiamma. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare insaporire per qualche istante. Servire subito cospargendo la pasta con i pinoli.



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...