Seguici su

Ricette pesce

Come preparare il salmone al forno impanato per una cena gustosa

La ricetta del salmone al forno impanato per portare in tavola una cena leggera ma sfiziosa e con la minima fatica

Come preparare salmone al forno impanato cena gustosa

Il salmone al forno impanato è un secondo piatto di grande gusto, super invitante, caratterizzato da una crosticina croccante che lo rende davvero allettante. E’ perfetto per una cena leggera ma non triste. Se accompagnato con una insalatina mista regala un tocco di colore alla tavola. Si tratta di una ricetta per niente impegnativa ma dalla massima resa capace, in poche mosse, di regalare uma pietanza davvero sfiziosa. Non fate mancare, al’interno della panatura, la scorza grattugiata del limone capace di regalare un tocco di freschezza unico..

Ingredienti

4 tranci di salmone fresco
pangrattato qb
1 spicchio di aglio tritato
scorza di un limone grattugiato
prezzemolo fresco qb
rosmarino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una ciotola il pangratatto. Unire l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il rosmarino, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un limone. Mescolare bene il composto. Passare i tranci di salmone in un piatto con dell’olio extravergine di oliva facendolo aderire bene su entrambi i lati. Adesso passare il pesce nell’impanatura facendo aderire perfettamente anche questa. Porre sul fondo di una teglia da forno unta di olio e completare con un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Foto | Boca Dorata



Ricette3 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette7 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette9 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...