Seguici su

Dolci

La pasta frolla allo yogurt greco con la variante golosa

Una ricetta perfetta per chi sia in vena di sperimentare: provate la pasta frolla con lo yogurt greco al posto del burro, per una versione che vi stupirà

pasta frolla yogurt greco variante golosa

In vena di sperimentazioni mi sono lasciata tentare dalla pasta frolla allo yogurt greco. Una variante mai provata prima che mi ha letteralmente conquistata. Ottima sostitituta di quella classica, con il burro, la pasta frolla allo yogurt greco può essere utilizzata, in pasticceria, esattamente come la prima sia nella realizzazione di crostate che di biscotti e tartellette. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo duro aiutatevi unendo, poco per volta, l’albume del secondo uovo. Ecco come si prepara questa variante altrettanto golosa.

Ingredienti

450 gr di farina 00
150 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola e versare al centro lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Iniziare ad impastare bene e, nel caso, in cui l’impasto risultasse troppo duro, unire anche l’albume del secondo uovo. Ottenuto un composto omogeneo e liscio creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendere la pasta e utilizzare a piacere per la creazione di crostate o biscotti. Cuoce esattamente secondo i tempi classici della comune pasta frolla.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...