Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le omelette con spinaci e mozzarella per il pranzo di tutta la famiglia

Ecco come risolvere velocemente il pranzo o la cena: portate in tavola le omelette con spinaci e mozzarella: piacciono a tutti!

Le omelette con spinaci e mozzarella per il pranzo di tutta la famiglia

Un po’ come le frittate anche le omelette si prestano a risolvere pranzi e cene dell’ultimo minuto dando vita a dei secondi gustosi ed appaganti ma velocissimi da realizzare. Oggi vi suggerisco di provare quelle con spinaci e mozzarella. Ottime per tutta la famiglia, piaceranno anche ai bambini, i quali spesso fanno i capricci a tavola di fronte tutto ciò che di verde ci sia. In questo caso, invece, la filantezza della mozzarella li distoglierà dalla presenza degli spinaci: fidatevi!

Ingredienti

8 uova
1 mozzarella
50 gr di burro
250 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
2-3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua bollente per pochi minuti. Una volta cotti scolarli, strizzarli leggermente e farli saltare in padella con aglio e olio. Regolare di sale e pepe. Preparare la base delle omelette. Lavorare le uova in una scodella con una forchetta insieme ad un pizzico di sale. Unire gli spinaci tritati e la mozzarella a cubetti insieme al parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe e fare cuocere il composto in una padella unta di olio fino a doratura, quindi chiudere a libro e proseguire per qualche istante. Servire ben calda.



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...