Seguici su

Dolci

La crema al cioccolato bianco con la ricetta senza panna

In cerca di una valida crema al cioccolato bianco? Provate questa senza panna, ottima sia per la farcitura delle torte che come base per dessert al cucchiaio insuperabili

In cerca della ricetta di una crema al cioccolato bianco che non fosse la solita ganache, ho optato per questa simil crema pasticcera dal gusto tutto nuovo, ricco e goloso come mai. Ottima sia da gustare al cucchiaio che come base per degli insuperabili dolci al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco senza panna si è rivelata ottima. Se preparata il giorno prima assume una consistenza voluttuosa da perdere la testa. Versatela in coppette di vetro e arricchitela con biscotti secchi sbriciolati, riccioli di cioccolato fondente e granella di nocciole per un dessert express.

Ingredienti

1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
150 gr di cioccolato bianco
vaniglia

Procedimento

Mettere a scaldare il latte con la vaniglia. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (se necessario aggiungere anche un cucchiaio di latte). Adesso versare sopra, a filo, tutto il latte e, continuando a mescolare, fare addensare sulla fiamma. Ottenuto un composto cremoso unire, lontano dalla fiamma, il cioccolato a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare e gustare a piacere.

Foto | didriks



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...