Seguici su

Dolci

I baci di dama al cocco nella variante golosa

Che ne dite di preparare i classici baci di dama in una nuova veste? Ecco quelli al cocco per una versione tutta da gustare

I baci di dama al cocco variante golosa

Una variante super allettante e, azzerderei dire, anche più facile e veloce dei classici baci di dama è quella al cocco. Si tratta anche in questo caso di mezze sfere dolci tenute insieme da una farcia golosa e perfette per allietare le nostre giornate, in qualsiasi momento se ne abbia voglia. Trattandosi di un impasto non perfettamente sodo, vi risulterà utile l’uso degli appositi stampini in silicone. In quanto alla farcia, invece, nel caso in cui non vi vada a genio il caramello, optate per la classica ed insostituibile nutella.

Ingredienti

200 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 pizzico di sale
vaniglia qb
caramello mou qb

Procedimento

Versare gli albumi in una ciotola ed unire sia la farina di cocco che lo zucchero a velo. Mescolare ed unire anche il sale e la vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo e morbido, trasferirlo negli appositi stampini di silicone a forma di mezza sfera e fare cuocere in forno già caldo a 200 °C per 8 minuti circa. Tirare fuori e fare raffreddare completamente. Adesso creare i baci di dama farcendo metà delle palline ottenute con uno strato di caramello mou e completare sovrapponendo quelle rimaste.



Ricette45 minuti ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette7 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...