Seguici su

Ingredienti

Come fare le polpette di lenticchie con la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta per uno sfizioso antipasto, semplice e leggero: le Polpette di lenticchie vegan. Scoprile su Blogo

Polpette di lenticchie

Le polpette sono un manicaretto molto sfizioso che uò essere presentato sia come rustico antipasto, come come sfizioso secondo piatto. I più piccoli della famiglia ne sono sempre conquistati, ma anche i più grandi ne sono estasiati, soprattutto se proposti durante un pic nic.

La variante che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle polpette di lenticchie vegan (tratta da qui), leggera ma dal sapore intenso, perfetta per chi sta seguendo una dieta cruenti free.

Ingredienti

250 g di lenticchie cotte
2 zucchine
1 carota
1/2 cipollotto
farina di mais fioretto
1/2 cucchiaino di curry

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta cuocendo le zucchine a vapore. Nel frattempo, in un mixer da cucina fate tritare la cipolla e la carota, aggiungete poi anche le lenticchie precotte, il curry e le zucchine, quindi azionate l’elettrodomestico finché non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e, nel caso in cui dovesse risultare troppo umido, aggiungete anche la farina di mais. Formate ora le polpette con le mani, quindi passatele nella farina di mais e fatele cuocere in una placca per il forno foderato con la carta apposita a 180 gradi per 15 minuti.

Bon appetit!



Ricette31 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...