Seguici su

Dolci

La cheesecake di Carnevale: gusto e colore per la torta americana

Semplice e geniale, è la cheesecake di Carnevale!

Cheesecake di Carnevale

Che ne dite di addobbare in modo speciale una cheesecake e inserirla di diritto tra le ricette di Carnevale? Niente di più facile! Vi basterà unire all’impasto degli ottimi confetti di cioccolato tipo smarties e già allegria e gusto ci guadagnano. Infine, per un tocco di colore, vi consiglio di decorare ogni spicchio della cheesecake in modo diverso: caramello, cioccolato, sciroppo alla fragola, giocate anche con perline di zucchero e il vostro piccolo capolavoro di cucina sarà unico e inimitabile.

Ingredienti

    250 g di biscotti secchi
    150 g di burro
    700 g di yogurt bianco intero
    300 g di panna montata
    20 ml di latte
    1 foglio di gelatina
    smarties
    sciroppi per decorare

Preparazione

Sbriciolate finemente i biscotti secchi mentre fondete il burro, mescolate il tutto e con il composto che otterrete preparate la base della cheesecake modellandolo in una teglia a cerniera già imburrata. Infornate a 180° per una decina di minuti in modo da far solidificare definitivamente. A questo punto procedete mescolando delicatamente la panna con lo yogurt, unite il latte tiepido e la gelatina strizzata, quindi unite gli smarties e amalgamate il tutto. Versate l’impasto sulla base e conservate in frigo per almeno 5-6 ore prima che sia solida e pronta per essere decorata.

Foto | Matt



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...