Che ne dite di addobbare in modo speciale una cheesecake e inserirla di diritto tra le ricette di Carnevale? Niente di più facile! Vi basterà unire all’impasto degli ottimi confetti di cioccolato tipo smarties e già allegria e gusto ci guadagnano. Infine, per un tocco di colore, vi consiglio di decorare ogni spicchio della cheesecake in modo diverso: caramello, cioccolato, sciroppo alla fragola, giocate anche con perline di zucchero e il vostro piccolo capolavoro di cucina sarà unico e inimitabile.
Ingredienti
-
250 g di biscotti secchi
150 g di burro
700 g di yogurt bianco intero
300 g di panna montata
20 ml di latte
1 foglio di gelatina
smarties
sciroppi per decorare
Preparazione
Sbriciolate finemente i biscotti secchi mentre fondete il burro, mescolate il tutto e con il composto che otterrete preparate la base della cheesecake modellandolo in una teglia a cerniera già imburrata. Infornate a 180° per una decina di minuti in modo da far solidificare definitivamente. A questo punto procedete mescolando delicatamente la panna con lo yogurt, unite il latte tiepido e la gelatina strizzata, quindi unite gli smarties e amalgamate il tutto. Versate l’impasto sulla base e conservate in frigo per almeno 5-6 ore prima che sia solida e pronta per essere decorata.
Foto | Matt
Riproduzione riservata © 2024 - GB