Seguici su

Ortaggi

I porri caramellati con la ricetta facile

Un contorno di facile esecuzione ma capace di stupire una volta in tavola: ecco come preparare i porri caramellati

porri caramellati ricetta facile

Versatili e gustosi come pochi, i porri rappresentano degli ortaggi da non sottovalutare. Io li adoro gratinati al forno con la besciamella, ma ultimamente ho avuto modo di apprezzarli caramellati, per un contorno semplice ma estremamente invitante. Risultano perfetti per accompagnare diversi tipi di secondo piatto, dalla classica fettina di carne alla piastra al pesce cotto al forno: ecco come si preparano con pochi e semplici ingredienti dando vita ad un risultato eccezionale.

Ingredienti

2 porri
olio extravergine di oliva qb

2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella l’olio extra vergine di oliva. Farlo scaldare mentre si puliscono i porri e si tagliano a rondelle. Una volta che l’olio è ben caldo unire i porri e farli cuocere su fiamma vivace fino a quando risultano morbidi, quindi unire l’aceto balsamico mescolato con lo zucchero e continuare la cottura fino a quando i porri saranno ben cotti. Regolare di sale e pepe e servire dopo una decina di minuti insieme a secondi piatti a base di carne o di pesce a piacere.



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette3 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...