Versatili e gustosi come pochi, i porri rappresentano degli ortaggi da non sottovalutare. Io li adoro gratinati al forno con la besciamella, ma ultimamente ho avuto modo di apprezzarli caramellati, per un contorno semplice ma estremamente invitante. Risultano perfetti per accompagnare diversi tipi di secondo piatto, dalla classica fettina di carne alla piastra al pesce cotto al forno: ecco come si preparano con pochi e semplici ingredienti dando vita ad un risultato eccezionale.
Ingredienti
2 porri
olio extravergine di oliva qb

2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
Preparazione
Versare in una padella l’olio extra vergine di oliva. Farlo scaldare mentre si puliscono i porri e si tagliano a rondelle. Una volta che l’olio è ben caldo unire i porri e farli cuocere su fiamma vivace fino a quando risultano morbidi, quindi unire l’aceto balsamico mescolato con lo zucchero e continuare la cottura fino a quando i porri saranno ben cotti. Regolare di sale e pepe e servire dopo una decina di minuti insieme a secondi piatti a base di carne o di pesce a piacere.
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