Le cotolette piacciono a tutti: sono semplici da preparare e risultano essere davvero allettanti grazie alla crosticina croccante dovuta alla frittura. Oggi ve ne propongo una versione più leggera che prevede una cottura in forno, ma non meno allettante, per via del fatto che si tratti di cotolette farcite. Non dovrete fare altro che accoppiare a due a due delle fettine di carne tagliata piuttosto sottile e farcirle con del formaggio fresco e prosciutto cotto a fette. Semplici e tutto sommato anche veloci da realizzare, rappresentano una proposta sfiziosa per la cena di tutta la famiglia.

Ingredienti

1/2 kg di carne di pollo a fette sottili
100 gr di formaggio fresco a fette
100 gr di prosciutto cotto a fette
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
erbe tritate miste qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul piano di lavoro le fette di carne. Salarle e peparle quindi appiattirle leggermente e farcire la metà di esse con una fetta di prosciutto ed una di formaggio. Coprire con le fette rimaste e bagnare le cotolette ripiene che ne risultano nell’olio di oliva, da ambo i lati. Adesso passarle nel pangrattato mescolato con il parmigiano e le erbe, facendolo aderire bene. Porre le cotolette in una teglia unta di olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-02-2016