Seguici su

Ricette Carne

Le cotolette ripiene al forno per una cena sfiziosa

Un’alternativa alle solite cotolette: provatele nella versione ripiena e cotta al forno per accontentare tutta la famiglia

Le cotolette ripiene forno cena sfiziosa

Le cotolette piacciono a tutti: sono semplici da preparare e risultano essere davvero allettanti grazie alla crosticina croccante dovuta alla frittura. Oggi ve ne propongo una versione più leggera che prevede una cottura in forno, ma non meno allettante, per via del fatto che si tratti di cotolette farcite. Non dovrete fare altro che accoppiare a due a due delle fettine di carne tagliata piuttosto sottile e farcirle con del formaggio fresco e prosciutto cotto a fette. Semplici e tutto sommato anche veloci da realizzare, rappresentano una proposta sfiziosa per la cena di tutta la famiglia.

Ingredienti

1/2 kg di carne di pollo a fette sottili
100 gr di formaggio fresco a fette
100 gr di prosciutto cotto a fette
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
erbe tritate miste qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul piano di lavoro le fette di carne. Salarle e peparle quindi appiattirle leggermente e farcire la metà di esse con una fetta di prosciutto ed una di formaggio. Coprire con le fette rimaste e bagnare le cotolette ripiene che ne risultano nell’olio di oliva, da ambo i lati. Adesso passarle nel pangrattato mescolato con il parmigiano e le erbe, facendolo aderire bene. Porre le cotolette in una teglia unta di olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette3 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...