Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche al salmone e ricotta con la ricetta facile

La ricetta semplice e sfiziosa per portare in tavola una torta salata da leccarsi i baffi: ecco la quiche al salmone e ricotta

quiche salmone ricotta ricetta facile

Le torte salate rappresentano una delle soluzioni più pratiche da realizzare per la cena, specie quando non si abbiano particolari idee a riguardo. Sono semplici da preparare e risultano così tanto sfiziose che spesso il bis è quasi d’obbligo. Oggi vi propongo la ricetta di una delle mie preferite, la quiche al salmone e ricotta, alla cui base c’è un matrimonio perfetto: quello tra la sapidità del salmone e la delicatezza della ricotta. Non perdetela!

Ingredienti

1 rotolo di pasa brisè
300 gr di ricotta
150 gr di salmone affumicato
3 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
latte qb

Preparazione

Stendere la pasta brisè e rivestire una tortiera a cerniera avendo cura di coprire anche i bordi. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Adesso versare in una ciotola la ricotta e mescolarla bene con il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo unire le uova, una alla volta, quindi anche il salmone sminuzzato. Amalagamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e regolare di sale e pepe. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso unire poco latte. Versare la farcia sulla pasta brisè e trasferire in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a fette.



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette3 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...