Seguici su

Cucina in TV

Torta alle albicocche e caramello: la ricetta di Luca Montersino

Ecco a voi la ricetta per un dolce goloso e tutto da provare: la torta alle albicocche e caramello di Luca Montersino. Scoprila su Blogo

Luca Montersino è uno dei guru della pasticceria italiana più famosi del nostro paese e che spesso ci fornisce tanti consigli utili per realizzare delle sfiziosissime torte in casa e con le nostre mani.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta alle albicocche e caramello di Luca Montersino con la ricetta presentata in data odierna durante il programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

200 g di zucchero vanigliato medio
50 g di panna al 35% di materia grassa
400 g di burro
200 g di zucchero vanigliato medio
300 g di uova intere
300 g di farina di riso
3 g di gomma xantano
3 g di sale
12,5 g di lievito chimico
350 g di albicocche candite

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero all’interno di un pentolino a fiamma alta, quindi attendete finché non avrà iniziato a caramellare a secco. Decuocete il tutto aggiungendo la panna bollente un po’ alla volta. Togliete il pentolino dalla cottura e incorporatevi man mano anche il tocchetti di burro.

Nel mixer da cucina versate l’altra dose di zucchero e azionate l’elettrodomestico mentre iniziate ad incorporare le uova, il lievito, la xantana, la farina di riso e una presa di sale. Trasferite il tutto in una boulle e aggiungete le albicocche candite a dadini. Versate in uno stampo imburrato e cuocete a 170 gradi per 40 minuti.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette20 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...