Seguici su

Cucina in TV

Pasta al radicchio ed emmental: la ricetta de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con radicchio ed emmental de La Prova del Cuoco. Scoprilo su Blogo

Uno degli ingredienti a cui non possiamo di certo rinunciare in questo periodo dell’anno è il radicchio: questo particolare tipo di insalata, dal sapore amarognolo, infatti, si presta bene in cucina per la realizzazione di antipasti e primi piatti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta al radicchio ed emmental de La Prova del Cuoco, presentato in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina.

Ingredienti

200g di farina,
2 uova,
1 cespo di radicchio,
150g di emmental,
1 scalogno,
menta fresca,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando il radicchio a listarelle sottili, che metterete ad appassire in una padella insieme allo scalogno tritato, un filo di olio, la menta ridotta a pezzettini, sale e pepe.

Impastate nel frattempo la farina insieme alle uova, quindi stendete l’impasto ottenuto trasformandolo in una sfoglia molto sottile; tagliate le tagliatelle e mettetele a cuocere in una casseruola colma di acqua bollente.

Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con il radicchio; spadellate il tutto per un minuto, quindi ultimate aggiungendo l’emmental grattugiato e mescolando nuovamente. Da servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...