Seguici su

Cucina in TV

La frittata senza uova alle erbe della Prova del cuoco

Ideale per chi soffra di intolleranza alle uova, ecco la frittata alle erbe con la ricetta di Marco Bianchi, direttamente dalla Prova del cuoco

frittata senza uova erbe Prova del cuoco

La frittata senza uova alle erbe ricetta preparata da Marco Bianchi durante una puntata della Prova del Cuoco, è una variante più sana e leggera della classica frittata. Non prevede la presenza delle uova, il che la rende perfetta per chi soffra di intolleranza, ma di una grande quantità di verdure ed erbette che fanno si si presenti ricca ed allettante una volta nel piatto. Da personalizzare a piacere con gli ingredienti preferiti, ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di farina di ceci
800 ml di acqua
1 porro
1 cipolla bianca
300 gr di biete
300 gr di spinaci
100 gr di basilico fresco
100 gr di salvia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Procedimento

Versare in una ciotola la farina di ceci ed unire man mano e continuando a mescolare con una frusta, l’acqua e tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Ottenuta una pastella omogenea e priva di grumi, coprire il contenitore con un panno pulito e fare riposare per un’ora. Nel frattempo passare alle verdure: affettare il porro, la cipolla e gli spinaci e metterli a lessare per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente. Una volta morbidi scolarli e strizzarli leggermente, quindi tritare insieme alle erbe aromatiche. Versare il misto di verdure ottenuto in una padella antiaderente e saltare insieme a due cucchiai di olio e due di acqua. Dopo qualche minuto spegnere la fiamma ed unire alla pastella il composto di verdure. Trasferire in una pirofila leggermente unta con dell’olio e porre in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Foto | Maggie



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...