Seguici su

Ricette facili

Ecco la pasta ai formaggi e noci per un primo delizioso

Un primo piatto cremoso ed appagante con una nota croccante da leccarsi i baffi: provate la pasta ai formaggi e noci per un pranzo unico

Amanti dei formaggi non potete perdere assolutamente la ricetta di questo primo che è una vera e propria bomba capace di appagare anche il più esigente dei palati. La pasta ai formaggi e noci rappresenta una ricetta veramente facile e veloce per un primo delizioso di fronte il quale la scarpetta diventa d’obbligo. Ovviamente potrete decidere di variare i tipi e le proporzioni dei formaggi in base ai vostri gusti, ma non fate mancare il tocco croccante delle noci, che ne rappresenta il completamento ideale. Ecco come si prepara.

Ingredienti

350 di pasta corta
100 gr di taleggio
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano
50 gr di gorgonzola dolce
100 gr di noci già sgusciate
1 noce di burro
50 ml di latte
prezzemolo tritato qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare tutti i formaggi a pezzetti e trasferirli in una casseruola, su fiamma bassa, con una noce di burro, il latte ed un pizzico di sale e pepe. Farli fondere dolcemente e mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente all’interno del tegame e fare insaporire bene. Unire le noci tritate grossolanamente e servire subito, ben calda, spolverando con del prezzemolo fresco grattugiato.

Foto | Steven Depolo



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette3 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...