Amanti dei formaggi non potete perdere assolutamente la ricetta di questo primo che è una vera e propria bomba capace di appagare anche il più esigente dei palati. La pasta ai formaggi e noci rappresenta una ricetta veramente facile e veloce per un primo delizioso di fronte il quale la scarpetta diventa d’obbligo. Ovviamente potrete decidere di variare i tipi e le proporzioni dei formaggi in base ai vostri gusti, ma non fate mancare il tocco croccante delle noci, che ne rappresenta il completamento ideale. Ecco come si prepara.

Ingredienti

350 di pasta corta
100 gr di taleggio
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano
50 gr di gorgonzola dolce
100 gr di noci già sgusciate
1 noce di burro
50 ml di latte
prezzemolo tritato qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare tutti i formaggi a pezzetti e trasferirli in una casseruola, su fiamma bassa, con una noce di burro, il latte ed un pizzico di sale e pepe. Farli fondere dolcemente e mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente all’interno del tegame e fare insaporire bene. Unire le noci tritate grossolanamente e servire subito, ben calda, spolverando con del prezzemolo fresco grattugiato.

Foto | Steven Depolo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-02-2016