Seguici su

Cucina in TV

Risotto con vongole e broccoletti: la ricetta di Christian Bertol

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e delicato: il Risotto con vongole e broccoletti di Christian Bertol. Scoprilo su Blogo

Come preparare i broccoli affogati alla catanese

Il risotto è un particolare tipo di primo piatto che si presta bene per accompagnare con gusto le serate d’inverno, siano esse in compagnia di amici, che nelle occasioni più importanti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con vongole e broccoletti di Christian Bertol, presentata in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

250g di riso Carnaroli
300g di broccoletti
200g di vongole
1 scalogno
brodo vegetale
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo aprire le vongole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Nel frattempo, fate sbollentare i broccoletti in una casseruola colma di acqua salata, quindi spadellateli in un tegame insieme alla cipolla rossa tritata e un filo di olio, poi aggiustate di sale.

Fate tostare il riso carnaroli in un tegame dove avrete fatto appassire l’olio insieme allo scalogno tritato finemente. Unite in modo graduale il brodo vegetale, quindi continuate a mescolare. A metà cottura aggiungete anche i broccoletti, quindi proseguite finché il risotto non sarà pronto. Servite nei piatti da portata decorando il tutto con le vongole.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette3 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette20 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette22 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette24 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...