Seguici su

Cucina in TV

Ravioli al taleggio con finocchi croccanti: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: i Ravioli con taleggio e finocchi croccanti con de La Prova del Cuoco. Scoprili su Blogo

I Ravioli sono un particolare tipo di pasta farcita che può essere preparato in poche e semplici mosse e che può essere facilmente personalizzabile in base ai gusti dei vostri ospiti. Come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Ravioli al taleggio con finocchi croccanti presentata in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200g di farina
2 uova
200g di taleggio
2 finocchi
1 limone
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando i finocchi a cubetti e facendoli saltare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Sfumate a metà cottura con il succo di limone, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Proseguite con la cottura finché non saranno diventati ben croccanti.

Nel frattempo, iniziate ad impastare la farina insieme alle uova, fino ad ottenere un panetto omogeneo; tiratelo poi con un mattarello fino a formare una sfoglia sottile, da cui andrete a ricavare dei quadrati. Al centro di ogni pezzo di pasta mettete il taleggio tagliato a cubetti, quindi chiudete i ravioli con le mani, dandogli la forma tipica.

Mettete a cuocere i vostri manicaretti in una casseruola con abbondante acqua salata, quindi scolateli e fateli saltare in una padella insieme ad un filo di olio e ai finocchi per qualche minuto. Da servire ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...