Seguici su

Dolci

Il semifreddo al pistacchio e nutella per il dessert di fine pasto

Godurioso come pochi, il semifreddo al pistacchio e nutella si presta a diventare un ottimo dessert di fine pasto: ecco come si prepara

Il semifreddo al pistacchio e nutella per il dessert di fine pasto

Abbinamento a dir poco libidinoso, quello tra i pistacchi e la nutella è il matrimonio perfetto che sta alla base di questo dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi. Il semifreddo al pistacchio e nutella è un’alternativa golosa al classico gelato, da servire a fine pasto o in qualsiasi altro momento abbiate voglia. Si tratta di un dolce perfetto per diverse occasioni. Il semifreddo ottenuto, una volta pronto, va irrorato con una invitante salsa alla nutella, ma nel caso in cui preferiate, unitene qualche cucchiaio anche all’impasto.

Ingredienti

1/2 lt di panna fresca
180 gr di zucchero semolato
150 gr di pistacchi
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di pasta di pistacchi di Bronte
200 gr di nutella
latte qb

Preparazione

Montare la panna a neve ferma all’interno di una ciotola capiente insieme ai semini della bacca di vaniglia e conservare in frigo. Adesso tritare molto finemente i pistacchi e ridurli in farina. Montare i tuorli con lo zucchero ed ottenuto un composto gonfio e spumoso unire anche i pistacchi, quindi la panna montata a neve, con delicatezza, ed infine gli albumi, anch’essi montati a neve. Distribuire il composto ottenuto in uno o più stampini monoporzione e tenere in freezer per almeno 4 ore. Una volta pronto tirarlo fuori e servirlo con una salsa di nutella tiepida ottenuta facendola scaldare leggermente con poco latte.



Ricette15 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette17 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette19 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...