Gli involtini di prosciutto cotto freddi rappresentano una proposta semplice e sfiziosa, da realizzare in 5 minuti, per qualsiasi tipo di buffet. Per una volta, però, niente insalata russa al loro interno ma una farcia cremosa e fresca di formaggio cremoso spalmabile aromatizzato con pochi aromi ed ingredienti per un risultato particolarmente gradito al palato. Gli involtini di prosciutto cotto freddi possono andare anche a costituire una soluzione super veloce per la cena di tutta la famiglia. Se siete in cerca di varianti sul tema provate anche gli involtini di prosciutto cotto al forno e quelli di zucchine e prosciutto.
Ingredienti
150 gr di prosciutto cotto a fette spesse
200 gr di philadelphia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Preparazione
Mescolare il formaggio cremoso, in una ciotola, con poco sale e pepe, del prezzemolo fresco tritato e del parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo stenderlo sulle fette di prosciutto cotto ed arrotolare bene fino a crerae degli involtini. Tagliarli a piacere a tocchetti e sistemarli su un vassoio da portata. Consumare freddi.
Riproduzione riservata © 2024 - GB