Sui cupcake alla nutella e mascarpone non c’è molto da dire se non che costituiscano una chicca super golosa da proporre ai propri ospiti in qualsiasi occasione: vanno sempre a ruba. Una base di soffici cupcake al cacao ed una copertura vellutata di mascarpone e nutella da far perdere la testa. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

Per la base:
3 uova
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di latte intero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di nutella

Per il frosting:
250 gr di mascarpone
80 gr di Nutella
20 gr di cacao amaro in polvere
25 gr di zucchero a velo

Preparazione

Montare lo zucchero con il burro. Ottenuta una crema unire le uova, una alla volta, quindi il resto degli ingredienti in polvere intervallandoli con quelli liquidi. Ottenuto un composto liscio utilizzare per riempire i pirottini all’altezza di 2/3. Fare cuocere i cupcake in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare completamente.

Passare al frosting: fare ammorbidire il mascarpone lavorandolo con lo sbattitore elettrico ed incorporare la nutella. Unire il cacao setacciato con lo zucchero a velo e trasferire in una sac a poche: glassare i cupcakes e conservare in frigorifero.

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ultimo aggiornamento: 01-02-2016