Il crumble di mele vegan è un dolce super goloso che, come accade in tale genere di dessert, trae il suo punto di forza nell’incontro tra la consistenza morbida ed umida della base (frutta cotta con aromi e poco altro) e la croccantezza delle briciole soprastanti. Solitamente queste ultime si ottengono con una pasta frolla sbriciolata, ma in questo caso, per rendere il dessert adatto anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si utilizza un composto alternativo, totalmente privo di alimenti di origine animale. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4-5 mele
1 limone
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero (di canna)
125 ml di olio di semi
100 gr di nocciole tostate e tritate
cannella in polvere qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e trasferirle in una ciotola. Unire 50 gr di zucchero di canna, la scorza ed il succo del limone e abbondante cannella. Fare riposare mentre si prepara l’impasto. Mescolare in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna rimasto, le nocciole tritate grossolanamente, il sale e l’olio. Fare in modo da ottenere delle briciole abbastanza grosse e passare all’assemblaggio del dolce: porre sul fondo di una teglia unta con poco olio le mele creando uno strato uniforme. Adesso coprire con le briciole disponendole in superficie. Trasferire in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 06-02-2016