Seguici su

Cucina in TV

Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: il Risotto con broccolo e pecorino allo zafferano con la ricetta spiegata passo passo. Scoprila su Blogo

risotto ai quattro formaggi

Il risotto è un primo piatto molto leggero e dal sapore delicato, particolarmente indicato per essere presentato sia nelle occasioni più informali che in quelle più chic. Ideale da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano con la ricetta sfiziosa presentata nel corso dei giorni scorsi durante il programma tv di cucina “La Prova del Cuoco“.

Ingredienti

200g di riso Carnaroli
250g di broccolo siciliano
brodo vegetale q.b.
150g di pecorino allo zafferano
burro
menta fresca
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando il broccolo a pezzettini, quindi mettetelo a cuocere all’interno di una pentola colma di acqua bollente e salata. Non appena si sarà ammorbidito, scolatelo e mettetelo in un mixer da cucina a frullare insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema.

Fate tostare il riso in una casseruola con un un filo di olio. Sfumate con il brodo vegetale, che andrete ad aggiungere in modo graduale finché non si sarà cotto. A metà cottura aggiungete la crema di broccolo.

Quando il riso sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro e il pecorino allo zafferano grattugiato. Servite nei piatti e decorate con foglie di menta. DA gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...