Seguici su

Cucina in TV

Torta salata con broccoli e patate: la ricetta di “Cotto e Mangiato”

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: la Torta salata di broccoli e patate di “Cotto e mangiato”. Scoprila su Blogo

Lo strudel ai broccoli e scamorza con la ricetta sfiziosa

L’abbinamento di broccoli e patate è un’accoppiata perfetta da gustare all’interno delle ricette più diverse: perfetta sia da inserire in un primo piatto, che in un contorno. Ma anche, perché no, all’interno di un antipasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata con broccoli e patate di “Cotto e mangiato”, perfetta sia per un brunch, che per un piatto unico. Ma anche come antipasto.

Ingredienti

4 uova
40 g di farina
200 ml di latte
150 g di formaggio grattugiato
500 g di broccoli
300 g di patate, burro
olio evo
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le patate e tagliandole a spicchi. Lavate i broccoli e divideteli in cimette. Lessate ora i due ortaggi in due casseruole colme di acqua salata finché non si saranno ammorbidite. Una volta pronte, scolatele e fatele saltare in una padella con un filo di olio.

Quando le patate avranno iniziato ad indorare, spegnete la fiamma e mettete la pentola da parte al caldo. Nel frattempo, in una ciotola fate sbattere le uova; aggiungete poi il latte e la farina, il formaggio grattugiato, sale e pepe e una spolverata di noce moscata. Aggiungete il composto appena realizzato ai broccoli, quindi trasferite il tutto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente infarinato. Mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 30 minuti.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...