Ricetta dedicata a chi, ritrovandosi in casa dei topinambur, non sappia come cucinarli. Un’ottima idea sta nell’abbinarli a della zucca in un cremoso e sano risotto adatto per il pranzo di tutti i giorni. Il tubero, caratterizzato da un sapore che sta a metà tra quello di una patata e quello di un carciofo, si presta in maniera particolare ad accompagnare uno degli ortaggi più versatili che ci sia. Ecco come preparare un gustoso risotto ai topinambur e zucca.

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di zucca pulita
1 topinambur
1 costa sedano
1 cipolla
100 gr di taleggio
grana grattugiato qb
1 noce di burro
brodo vegetale qb

Preparazione

Sbucciare sia la zucca che il topinambur quindi tagliarli a dadini e tenerli da parte. Nel frattempo preparare il trito per il soffritto: affettare il sedano e la cipolla e farli rosolare in una pentola in poco olio. Unire la zucca, il topinambur ed il riso, farlo tostare per un paio di minuti ed iniziare a unire il brodo, poco per volta e man mano che viene assorbito. Portare a cottura tenendo sulla fiamma per il tempo necessario ed una volat pronto allontanare dalla fiamma, unire il taleggio a dadini, una noce di burro e del parmigiano. Fare mantecare bene e servire ben caldo.

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ultimo aggiornamento: 29-01-2016