Seguici su

Cucina in TV

Girello con provola e funghi: la ricetta sfiziosa de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne, semplice e sfizioso: il Girello con provola e funghi de La Prova del cuoco. Scoprila su Blogo

Il girello è un particolare tipo di taglio di carne che vi permette in pochi istanti di realizzare dei secondi piatti a base di carne molto sfiziosi, che piaceranno a grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andremo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Girello con provola e funghi con la ricetta del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”, andata in onda nel corso degli ultimi giorni.

Ingredienti

12 fettine di girello
1 provola affumicata
8 funghi champignon
un mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di pistacchi
farina
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta affettando il girello, quindi incidete i bordi in modo da evitare l’arricciatura durante la cottura. Infarinate la carne e mettetela a cuocere in una padella con un filo di olio.

Dopo un paio di minuti, girate le fettine e sfumate con il vino bianco. In una padella a parte, intanto, mettete a cuocere i funghi con un filo di olio e mantenete in cottura per qualche minuto, quindi insaporite con il prezzemolo tritato finemente.

Adagiate una fetta spessa di provola affumicata sopra ad ogni fetta di girello, quindi coprite il tutto con il coperchio, in modo che il formaggio si sciolga per bene. Adagiate ora sopra il formaggio i funghi. Servite il tutto ancora bollente accompagnato con dei pistacchi salati.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...