Seguici su

Ricette Pasta

Come fare la pasta alle mandorle e pomodori secchi per un primo sfizioso

Un primo sfizioso, diverso dal solito ed estremente semplice da preparare: ecco la pasta alle mandorle e pomodori secchi per un pranzetto gustoso

Come fare pasta mandorle e pomodori secchi primo sfizioso

Primo semplice, realizzato con pochi ingredienti ma assolutamente di qualità, la pasta alle mandorle e pomodori secchi rappresenta un’alternativa alla solita pastasciutta. Si tratta di una pietanza dal sapore deciso, regalato dalla presenta dei pomodori secchi che viene accentuato dai capperi ma mitigato dalle mandorle. Un piatto sicuramente da provare: è pronto in pochi minuti e si può improvvisare anche all’ultimo momento. In perfetta sintonia con i dettami della cucina mediterranea, ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di penne rigate
una decina di pomodori secchi sott’olio
100 gr di mandorle
50 gr di pecorino romano
1 manciata di capperi
basilico fresco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare i pomodori secchi a pezzi e tritare grossolanamente le mandorle insieme al basilico. Mescolare il tutto in una ciotola unendo anche dell’olio di oliva, i capperi, del sale e del pepe. Fare cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Trasferirla in una padella, unire il condimento e fare insaporire bene unendo anche il pecorino romano a scaglie. Una volta amalgamati bene i sapori spegnere la fiamma e servire subito.



Ricette49 minuti ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette7 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette1 giorno ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci1 giorno ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette1 giorno ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette2 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...