Seguici su

Dolci

La chiffon cake al cacao da preparare con il Bimby

La ricetta di uno dei dolci americani più apprezzati, la chiffon cake al cacao, torta alta e soffice da realizzare con l’aiuto del Bimby

chiffon cake cacao preparare Bimby

Tipico dolce di origine americana, la caratteristica della chiffon cake, come è facile dedurre dal suo nome, è l’estrema sofficità dell’impasto, che viene cotto all’interno dell’apposito stampo a ciambella e dalle pareti alte dentro il quale dovrà raffreddare, ma da capovolta. Unico accorgimento, quello di non imburrare né infarinare assolutamente lo stampo. Per la ricetta mi sono ispirata a questa apportando delle minime modifiche. Ecco come preparare la chiffon cake al cacao con il Bimby.

Ingredienti

245 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
300 gr di zucchero
195 gr di acqua
120 gr di olio di semi
8 gr di cremor tartato
1 bustina di lievito per dolci
6 uova
1 albume
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
zucchero a velo

Preparazione

Posizionare la farfalla nel boccale e versare all’interno i 7 albumi ed il cremor tartaro. montare il tutto bene ed a neve ferma per 5 minuti a velocità da 2 a 4. Prelevare dal boccale il composto e trasferirlo in una ciotola. Adesso, senza lavarlo, versare nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il sale: mescolare bene per 5 secondi a velocità 5. Unire anche l’olio, i tuorli e l’acqua, la vaniglia ed amalgamare per 30 secondi a velocità 5. Incorporare gli albumi montati a neve con movimenti delicati e circolari dal basso verso alto per non farli smontare. Trasferire l’impasto nell’apposito stampo di alluminio per chiffon cake non imburrato né infarinato e cuocere a 160°C per 50 minuti, quindi alzare la temperatura a 175 e proseguire per 10 minuti. Una volta cotta tirare fuori lo stampo dal forno e fare raffreddare da capovolto per almeno 3 ore.



Ricette42 minuti ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette7 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette1 giorno ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci1 giorno ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette1 giorno ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette2 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...