Dolce sano, umido ma a tratti croccante, la torta alle pere e noci, realizzata seguendo una ricetta vegan, è stata una vera sorpresa. Perfetta da gustare sia a colazione che all’ora del te, ha un gusto unico. Come al solito ho abbondato con la cannella, avendo un debole per tale spezia che ritengo ben si sposi sia con le pere che con le noci. Totalmente priva di alimenti di origine animale, la torta alle pere e noci vegan è perfetta anche da servire come dessert di fine pasto accompagnata, magari, da un ciuffo di panna montata vegetale.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
3 pere molto mature
70 ml di olio di semi
100 ml di latte di soia
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
cannella qb
100 gr di noci tritate

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini quindi shiacciarle bene con una forchetta. Adesso unire il latte di soia, l’olio e successivamente le farine setacciate con il lievito, le noci e la cannella. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi quindi trasferire in una tortiera rivestita di carta forno. Livellare bene e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Isabelle Hurbain-Palatin

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-01-2016