Seguici su

Dolci

Il semifreddo con biscotti secchi e budino per il dessert di fine pasto

Un semifreddo diverso dal solito realizzato con i biscotti secchi e del budino fatto in casa, ottimo da servire a fine pasto

semifreddo biscotti secchi e budino dessert fine pasto

A metà tra un tiramisù ed una mattonella dolce, il semifreddo con biscotti secchi e budino è un dessert perfetto da servire a fine pasto. Da tempo avevo intenzione di provarlo quando finalmente, dopo averlo assaggiato a casa di un’amica, ho voluto realizzarlo in casa. Strati di biscotti secchi intervallati da un budino fatto in casa (che in alcune ricette ho visto sostituire da quello preparato in busta) del gusto preferito. Io ne ho scelto uno alla vaniglia ma nulla vieta di optare per quello al cioccolato o al limone. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 confezione di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di maizena
scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare il budino: mettere a scaldare il latte in una pentola insieme alla vaniglia. Una volta ben caldo unire le uova montate con lo zucchero ed alle quali avrete unito anche la maizena. Porre nuovamente sulla fiamma, quindi fare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la consistenza adeguata spegnere la fiamma e fare intiepidire. Adesso, sul fondo di una teglia o di uno stampo porre uno strato di biscotti, coprire con il budino e spolverare a piacere con del cacao amaro. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingrendieti e terminare con il budino, il cacao e delle scaglie di cioccolato. Porre in frigo per circa 4 ore, quindi tirare fuori e servire a fette.



Ricette1 ora ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette7 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette1 giorno ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci1 giorno ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette1 giorno ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette2 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...